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cumple 5 años y lo Celebra con 4 días de promociones, descuentos y shows musicales El Patio de los Lecheros 27/09/2021 - El 30 de septiembre de 2016 abrió sus puertas el Patio de los Lecheros, el primer patio gastronómico de la Ciudad impulsado por BA Capital Gastronómica. Ubicado en la Av. Donato Álvarez y Bacacay, comenzó abriendo el primer fin de semana de cada mes con food trucks para luego pasar a abrir todos los fines de semana en 2017, ya con el formato de puestos en containers. En la actualidad funciona de lunes a domingo. Con motivo del 5º aniversario del lugar, los visitantes tendrán a su disposición promociones y descuentos que se aplicarán en todos los locales, desde el lunes 27 al jueves 30 de setiembre. También se podrá disfrutar todos los días de diferentes shows. |
EMBLEMA DEL BARRIO
Nombre dado por Ordenanza N° 26.607, Boletín Municipal 14.288 del 04/05/1972. Límites: Av. Juan B. Alberdi, Escalada, Av. Castañares, Lacarra, Av Tte. Gral. Luis J. Dellepiane, Portela, Av. Directorio y Mariano Acosta. Población total: 54.191 Hombres: 25.484 Mujeres: 28.707 Superficie: 5,1 Km2 Densidad poblacional: 10.614 Hab/km2 (Censo del 1º de julio de 2001 ) |
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El Patio de los Lecheros queda en Caballito, fue el primer patio gastronómico de BA Capital Gastronómica y actualmente recibe a más de 6 mil vecinos por semana. Este mes cumple cinco años de vida y lo celebra con cuatro días de promociones, descuentos y shows musicales En sus primeros meses contaba con 6 food trucks que empleaban unas 20 personas, en abril de 2017 al instalarse contenedores para 7 puestos gastronómicos se alcanzó un total de 50 empleados, el 2019 había 95 personas trabajando y en 2021 ya son 150 personas entre cocineros, meseros, seguridad y técnicos. Actualmente lo visitan un promedio de 6 mil vecinos por semana y ya recibió más de 500.000 visitas desde su apertura. Este predio de 2045m2 se puso en valor para que familias, parejas y amigos puedan juntarse a compartir y disfrutar de propuestas gastronómicas y de entretenimiento (músicos, grafiteros, malabaristas y artistas callejeros). La oferta gastronómica actual es de 11 locales de parrilla, comida peruana y asiática, comida mexicana, comida americana, pizzas y empanadas, fiambrería, vinos, tragos, cerveza artesanal, bar, helados y cafetería. El Patio recibe su nombre gracias a que era la estación de tren, muy cercana a la actual “Caballito”, donde llegaba la leche proveniente de los campos del interior del país. Cuando en 1961 se prohibió la venta de leche sin proceso de pasteurización, el “Patio de los Lecheros” cayó en desuso tras desaparecer la figura del lechero hasta que desde BA Capital Gastronómica se realizó el uso y puesta en valor del espacio. El Patio de los Lecheros abre de domingo a miércoles de 9 a 00h y de jueves a sábado de 9 a 03 hs. |
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Promociones por el 5° Cumpleaños (válidas del 27/9 al 30/9 con todos los medios de pago)
Fuente: Prensa Desarrollo Económico y Producción |
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